179605

Actualidad

Martes, 19 de marzo de 2024

Andrés Ruiz, el más rápido en la Subida a Monserrate patrocinada por UNIVERSAE

La tradicional carrera en la ciudad colombiana de Bogotá contó con el apoyo de UNIVERSAE. El atleta Andrés Ruiz fue el ganador varón con un tiempo de 18 minutos y 59 segundos mientras que Yeni Paola Morales venció en la categoría de damas con 23 minutos y 29 segundos. Más de 2.000 corredores participaron en una actividad indispensable para profesionales y aficionados. ¡Lee más a continuación!

Subir Monserrate siempre será un buen reto para los deportistas aficionados y para los profesionales. De hecho muchos utilizan esta tradicional ruta de la capital colombiana, para sus entrenamientos en las diferentes disciplinas, especialmente de atletismo y ciclismo.

Y ese reto se cumplió por tercera ocasión, con la participación de 2.000 atletas que se inscribieron gratuitamente en la actividad, organizada por el IDRD y apoyada por la Institución de Educación Tecnológica Internacional Universae, en el que se impuso Andrés Ruiz, quien cronometró el mejor tiempo, con 18:59.

En la actividad se destacó que la mayoría de participantes fueron mujeres, con un total de 1.036 inscritas en la prueba, que contó con un recorrido de 2.350 metros hasta llegar a la meta, ubicada en la plazoleta del Santuario del Señor Caído de Monserrate. Y entre las mujeres, el mejor registro fue el de Yeni Paola Morales, con 23:29.

«Ha sido una jornada muy exitosa y dentro del positivo balance de la carrera, es importante destacar la masiva respuesta de la ciudadanía ante este tipo de iniciativas. Bogotá palpita deporte y actividad física, y nuestra misión es seguir impulsándolos en toda la ciudad», destacó Laura Sin, subdirectora de Recreación y Deporte del IDRD.

Sube Monserrate se desarrolló en tres categorías en las dos ramas: mayores (18 a 39 años), máster A (40 a 49 años) y máster B (50 a 69 años), y contó con todas las garantías de seguridad, asistencia y atención médica para los participantes, con 90 personas en logística, 70 auxiliares de enfermería y tres médicos.

La tercera edición de la carrera también contó con el apoyo de la empresa privada, comprometidas con la promoción del deporte, como Smart, Gatorade, Taeq, Hotel Grand Park, Realme y Éxito.